信息流|国家发改委:贴近民生的商品保价将保持平稳运行。

据央视新闻消息,国家发展改革委新闻发言人在今天(12月16日)的新闻发布会上表示,2022年元旦、春节将至。从目前的市场储备来看,“两节”期间重要民生商品供应有保障,价格将保持平稳运行。

国家发展改革委发言人孟伟:从市场情况来看,重要民生商品供应充足,价格基本稳定。今年粮食产量再创新高,生猪和猪肉供应充足,冬季蔬菜开始大量上市,也推低了前期上涨的蔬菜价格。从各地工作进展来看,保供稳价工作扎实有力。特别是大中城市普遍小包装丰富了成品粮油,增加了猪肉和北方冬春蔬菜的储备,可谓“仓库有货”。

信息流|国家发改委:贴近民生的商品保价将保持平稳运行。插图下一步,国家发展改革委将加强重要民生商品市场价格监测预警,指导各地稳定生产、充实商品储备,根据市场形势变化,及时采取储备投放、价格公平销售、运输配送畅通等有效措施,为“两个节日”期间价格平稳运行和民生消费提供更加有力的保障。

(文章来源:央视新闻)