不管有多远,都没什么!中国冷链物流迎来新的发展机遇!

关于“冷链物流发展“十四五”规划”,国家发展改革委经济贸易司副司长张江波介绍,规划聚焦“6+1”重点品类,包括肉类、水果、蔬菜、水产品、乳制品、速冻食品等生鲜食品,以及疫苗等医药产品,聚焦制约冷链物流发展的突出瓶颈、痛点和症结。

北京工商大学商务经济研究所所长、中国商业联合会专家工作委员会商务物流与供应链智库专家洪涛表示,规划从顶层设计出发,考虑全局,实施过程中也要考虑协调。“冷链涉及很多部门和环节。如果各部门不能相互协调配合,就不可能产生效益。”

“我国冷链物流发展要注意避免‘大而全’和‘小而全’。”洪涛直言,中国冷链物流在发展过程中并不缺乏资源,而是缺乏整合。“新时期要避免冷链物流的聚合投资和重复建设,注重冷链物流的制度建设,使其走上高质量发展的轨道。”

补冷链短板,助力农产品“保鲜”

农产品流通关系到基本民生保障,对保障供给和价格稳定以及乡村振兴具有重要作用。计划中很多内容涉及到推动农产品上行、优质生鲜消费品下行等相关任务。农产品冷链物流的“任杜尔麦”即将开通,将进一步推动农产品供给侧结构性改革。

商务部一直高度重视流通冷链的发展。商务部流通发展司副司长李刚表示,截至目前,商务部支持新增冷库容量600多万吨,全国70%以上的农产品批发市场具备冷链设施。

“虽然取得了显著的进步,但在平均冷链流通率80%~100%、衰变率5%以下等方面,我国与发达国家仍有较大差距。从某种意义上说,中国冷链物流缺少的是链条和体系。”洪涛直言,当前农产品物流存在的问题是“成本高、效益低、服务差”。

针对农产品流通效率、成本等痛点,规划提出“到2025年,肉类、果蔬、水产品低温处理率分别达到85%、30%、85%”的目标。

如何实现上述目标?“促进农民增收,提高农民消费能力,让农民和市民享受更多的获得感和幸福感,是乡村振兴和发展县域商业的根本出发点和落脚点。”李刚表示,商务部将加快补齐冷链设施短板作为县域商业体系建设的重要任务,不断完善农产品市场网络,提高农产品冷链物流的信息化、规模化、集约化和组织化水平。

洪涛从政策导向的角度提出了建议。他认为,冷链物流的信息化水平是提高农产品冷链流通率的关键。政府部门要加强农产品冷链物流整体建设,加强引导性投入和示范性投入。同时,要重视科技创新,引导和推广新信息技术在农产品冷链物流领域的应用;进一步采用物联网、大数据、云计算等现代信息技术,使信息渠道、信息采集、信息存储、信息传输更加科学、准确、安全;完善农产品流通信息预警体系,提高市场监管和公共信息服务的预见性、针对性和有效性。

科技赋能,未来冷链物流更智能化。

全面建设现代冷链物流体系,离不开创新发展。建议推进冷链物流全流程创新,包括提升智能化发展水平。

具体来说,一方面要推动冷链基础设施的智能化升级,另一方面要加强冷链智能化技术和设备的应用。

“冷链物流产业规模的扩大、发展质量的提升、创新步伐的加快、市场主体的壮大、基础功能的发挥,都离不开科技的贡献。”洪涛表示,根据规划,到2025年,肉类、水果、蔬菜、水产品的低温处理率将分别达到85%、30%、85%,这就需要加强科技创新,推动冷链物流智能化、数字化、绿色化发展。

苏宁金融研究院高级研究员付一夫也表示,加快冷链物流建设需要提升智能化水平,比如加强冷链物流系统的信息化改造,利用专业的物流管理信息系统建立货物全生命周期的信息档案,科学整合生产、配送、仓储、运输、配送等上下游供应链的信息,提高整体效率,实现冷链运输管理的透明集成。

值得一提的是,国内相关市场主体已经在推动冷链物流智能化水平的提升。“当前,我国冷链物流发展仍需重点提升设施设备技术水平,完善全程温控体系,优化运输组织模式。”JD.COM冷链规划负责人表示,为确保生鲜产品快速安全到达消费者餐桌,JD.COM冷链致力于打造一站式冷链服务平台,构建基于机器人、人工智能、5G、大数据等技术应用的供应链业务和数据平台,推动产业链供应链技术标准建立和效率提升。

(文章来源:国际商报)