水利部发布《关于建立健全节水制度政策的指导意见和实施方案》,要求到2025年基本建立初始水权分配和交易制度。

据水利部12月28日消息,为深入贯彻党的十九大和党的十九届四中全会精神,全面、准确、全面贯彻新发展理念,落实治水“节水优先、空间均衡、系统治理、两手抓”的思路, 全面落实“四水四定”原则,全面提升水资源集约节约和安全利用水平,推动新阶段水利事业高质量发展。 近日,水利部印发《关于建立健全节水制度政策的指导意见》(以下简称《指导意见》),水利部办公厅印发《关于“十四五”期间建立健全节水制度政策的实施方案》(以下简称《实施方案》),明确了建立健全节水制度政策的主要目标,系统部署各项任务措施。

《指导意见》指出,在全面建设社会主义现代化国家进程中,统筹发展和安全面临水资源短缺的瓶颈制约。必须坚持量水原则,以节水为重点,在理念、意识、措施上优先节水,强化水资源刚性约束,全面提高水资源集约节约利用水平,为全面建设社会主义现代化国家提供水安全保障支撑。

《指导意见》明确了建立健全节水制度政策的指导思想、基本原则和工作目标。要求到2025年,初步建立水权配置和交易制度,基本建立水资源刚性约束的“硬指标”,有效落实水资源监管的“硬措施”,推动“四水四定”实施的“硬约束”基本形成,全社会节水制度和约束激励机制基本形成,严格控制水资源开发利用,用水效率和效益显著提高。全国经济社会用水总量控制在6400亿立方米以内,全国每万元GDP用水量下降16%左右,县(区)级行政区北部60%以上、南部40%以上达到节水型社会建设标准;每万元工业增加值用水量下降16%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.58,新增高效节水灌溉面积6亿亩,城市公共供水管网漏损率低于9%,全国非常规水源利用量超过170亿立方米。

《指导意见》提出了建立健全节水制度政策的主要任务:一是建立健全初始水权分配和交易制度,包括科学确定河湖基本生态流量保障目标和地下水位控制目标,逐步明确区域初始水权,逐步明确用户水权,引导和推动水权交易;二是严格水资源监管,包括严格生态流量监管和地下水位控制,严格控制水资源开发利用总量,实行水资源用途管制,对规划水资源进行综合论证,严格建设项目水资源论证和取水许可监管,对水资源超负荷地区暂停新增取水许可,完善水资源监测体系;三是建立健全全社会节水制度政策,包括建立健全节水指标和标准,组织推动实施国家节水行动,建立健全节水监督管理制度,加强重点领域节水,完善节水激励机制;四是加强法制、科技和宣传支撑,包括加强法制支撑、加强科技支撑、加强水资源节约保护的宣传普及;五是组织保障,包括加强组织领导,加强与相关部门的沟通合作,有效增加投入,完善考核体系。

配合《指导意见》,水利部办公厅印发了《水利部直属有关部门和单位实施方案》,将《指导意见》提出的目标任务进一步细化为67项具体措施,明确了每项具体措施的责任单位和完成时限。

(来源:上海证券报中国证券网)