跨国公司看好在中国的发展机会。

中国全国人大是观察中国经济的重要窗口,一直备受世界瞩目。多位在华跨国公司负责人表示,今年两会释放的政策信号凸显了中国政府的稳健和务实,跨国公司将在中国市场迎来更广阔的发展机遇。

波士顿科学大中华区总裁张军表示,面对复杂严峻的国内外形势,今年两会给出了许多“爬坡过坎”的务实举措,坚定了波士顿科学与中国医疗生态圈同频共振谋求发展的信心。两会的热点话题“提高医疗卫生服务能力”和“保障和改善民生”,也是波士顿科学坚持的根本目标。波士顿科学将继续通过专业教育培训、公益和草根活动,推动基层医疗服务能力的提升。

霍尼韦尔中国区总裁俞峰表示,中国在数字经济、低碳发展等领域的前景为霍尼韦尔提供了广阔的发展机遇。在可持续发展领域,实现二氧化碳排放峰值的碳中和是推动高质量发展的内在要求。霍尼韦尔将继续发挥在绿色低碳和数字技术领域的优势,携手行业伙伴,助力中国经济高质量发展。

西门子医疗大中华区总裁王浩表示,“逐步提高心脑血管、癌症等疾病的防治服务水平”、“提高基层单位防治能力”等议题在两会上受到关注,显示了中国对医疗行业健康发展的期待,这与西门子医疗在中国进一步发展的战略不谋而合。“我们将继续加大本地创新和本地制造力度,以提供更具包容性、更高效的产品和服务。”王浩说。

世邦魏理仕中国区总裁李凌表示,2021年,中国对写字楼和物流仓储租赁的需求创历史新高。商业地产需求的强劲复苏,反映了中国经济旺盛的活力。在低碳转型、产业链升级、国内替代等多重因素的推动下,中国经济将持续高速增长,世邦魏理仕也将获得更多发展机遇。

领英全球副总裁、领英中国区总裁陆健表示,落实“双碳”目标是一项重要工作。绿色发展带来新的职业机会和技能需求。绿色人才在绿色经济中发挥着重要作用,关系到中国企业的全球竞争力。在人才和技能方面,领英大力倡导“技能导向”招聘,力求从“技能”的角度帮助更多中国企业打破传统学历和经验主义带来的局限,为中国企业乃至经济社会的绿色可持续发展赋能。

(文章来源:经济日报)