国资委主任在中国铁塔调研强调加快建设世界级信息通信基础设施服务企业

据国资委4月28日消息,4月27日,国资委党委书记、主任彭浩到中国铁塔股份有限公司调研企业稳增长、防风险、促改革、抓党建工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展、党的建设、 统筹疫情防控和经济社会发展,贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告部署。 立足于通信基础设施建设运营主力军和国家队的定位,坚持创新驱动发展,不断深化改革,努力打造国际一流的综合信息通信基础设施服务企业,更好地发挥服务网络强国、建设数字中国的战略支撑作用。SASAC总会计师及相关司局负责同志参加调研。

彭浩来到中国铁塔产业园,通过企业运行监控平台详细了解园区选址布局、建设运营、物联网、新能源社会化服务等情况,并与四川省凉山州、青海省海西州企业基层干部职工连线,关切询问企业参与抢险救灾、助力乡村振兴的通信建设进展情况。他指出,中国铁塔的成立是深化国有企业改革、促进电信基础设施资源共享的重要举措。公司成立7年多来,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以产业报国为使命,突出资源共建共享,以运营商业务为主体,以智联和能源业务为两翼,大力推进我国5G网络建设,减少重复建设,提升服务质量,经济高效地实现了建设、维护和社会共享,各项业务平稳快速发展。

彭浩主持召开座谈会,认真听取企业工作汇报,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,继续深化做强主业,围绕5G应用打造通信设施骨干企业,加快掌握通信技术领域关键核心技术, 实现投资规模、功能建设和配套能力适度超前,实现传统基础设施企业向科技型企业转变,加快智能综合数字信息基础设施建设。 坚持精耕细作,按照市场化、商业化原则放大平台优势,打造更多与行业深度耦合、适应性强的产品,不断提高行业的渗透力和竞争力。继续深化企业改革,扎实做好国企三年改革工作,提高世界级企业管理运营效率,进一步提高铁塔资源共享率,不断激发企业活力。统筹发展和安全,深入开展提质增效,确保实现今年经营目标,严格依法合规经营,牢牢守住安全生产底线。必须坚持党的领导和加强党的建设,把推进党史学习教育常态化长效化与做好企业中心工作结合起来,坚定不移推进企业全面从严治党,以高质量的党建保证高质量发展。

这次到彭浩调研,是国资委党委组织对稳增长、防风险、促改革、党建工作进行全面集中督导的具体安排。根据国资委(SASAC)党委的统一安排,从4月底开始,将用两个月左右的时间,让党委成员和副部级干部深入中央企业调研督导,与企业一起研究问题、解决难点问题,不断促进企业健康稳定发展,确保“两增一控三提升”目标的实现 为稳定宏观经济市场、保持经济运行在合理区间做出积极贡献,以实际行动迎接党的20大胜利。

(文章来源:上海证券报中国证券网)